Cara Lulus SBMPTN 2014

Masuk ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) favorit adalah impian banyak siswa SMA. Untuk mewujudkan mimpi dengan masuk ke fakultas pilihan di universitas terkenal, dibutuhkan cara lulus SBMPTN 2014. Jika anda memang sudah yakin akan diterima melalui jalur SNMPTN maka anda tidak membutuhkan artikel ini. Tips yang akan saya bagikan adalah untuk anda yang merasa nilai rapor tidak bagus-bagus amat, dan karenanya dibutuhkan untuk melewati ujian SBMPTN 2014. [Read more...]

Cara Menghemat Baterai Android

Ketahanan baterai menjadi masalah krusial bagi pengguna Android. Performa ponsel yang sangat baik beserta aplikasi segudang tidak akan berarti banyak bila baterai anda cepat habis. Untuk menangani masalah tersebut, Geraeldo.com menyediakan beberapa tips tentang cara menghemat baterai Android. Ini adalah cara yang saya lakukan sendiri dan terbukti lumayan berhasil. [Read more...]

Tips Lengkap Membeli Gadget Dan Ponsel – Must Read!

Membeli gadget terutama ponsel terkadang sangat membingungkan. Banyaknya brand dan tipe ponsel menyebabkan kebingungan karena pilihan yang beragam. Terkadang setelah membeli sebuah gadget, beberapa minggu/bulan kemudian menyesal, entah karena performanya yang tidak sesuai ekspektasi atau gemes karena ada tipe lain yang ternyata lebih bagus tapi dengan harga yang lebih murah. [Read more...]

Event Seru: ShellHelix – Tantang Adrenalinmu di La Piazza– Harus datang!

Halo pembaca, kali ini Geraeldo.com datang dengan info keren tentang sebuah event yang bagus banget! Ada banyak banget acara seru disini dan juga ada beberapa item gratis yang bisa didapatkan kalau datang, jadi harus datang nih. Jangan sampai nyesal deh pokoknya.

Ngomong-ngomong, acara ini diselenggarakan oleh Shell Helix. Udah pada tau kan apa itu Shell Helix? Kalau belum, aku ceritain sedikit deh. [Read more...]

Twitter vs Facebok – Pertarungan Dua Social Network

Mana yang lebih bagus, Twitter atau Facebook? Ini adalah perbincangan yang sudah banyak dibicarakan, mengingat 2 sosial media ini sudah menjadi dua yang paling populer saat ini. Saya sendiri sudah memakai keduanya selama bertahun-tahun, Facebook selama 4 tahun dan Twitter selama 3 tahun.

Yang anda perlu tahu, kedua situs ini mempunyai fungsi yang sering oleh banyak orang disamakan walaupun sangat berbeda. Facebook lebih ditujukan untuk jaringan pertemanan sedangkan Twitter seperti selalu taglinenya adalah untuk microblogging.

Apakah microblogging itu? Jika anda sebelumnya ngeblog dengan ratusan kata, di Twitter anda dibatasi dengan 140 karakter. Jadi, jika tujuan anda adalah untuk mencari teman atau berinteraksi dengan relasi, lebih baik gunakan Facebook. Twitter bisa saja digunakan, namun karena memang didesain bukan untuk hal itu, maka tidak akan efektif.

Twitter memakai sistem follow. Tetapi tidak seperti Facebook, kalau anda memfollow seseorang, orang itu tidak akan otomatis memfollow anda. Facebook yang memang didesain untuk pertamanan, memakai sistem 2 arah secara otomatis.

Twitter memang digunakan untuk berbagi berita secara cepat. 100 status seharipun tidak masalah, bandingkan dengan jika anda membuat 100 status sehari di Facebook. Twitter vs Facebook ini seharusnya tidak lagi menjadi masalah, melihat kegunaannya yang berbeda.

Jadi, jika anda ingin berbagi berita, membaca kultwit, dan lainnya, pakailah Twitter. Jika ingin bertemu dengan teman lama, tetap berhubungan dengan relasi, Facebook adalah pilihan yang lebih baik.

Tarif Internet Unlimited

Saat ini berinternet bukan lagi suatu hal yang asing bagi kita, banyaknya kemudahan untuk mengakses internet dan Semakin banyak provider yang menyediakan jasa internet sehingga mudahkan kita mengakses internet bahkan sambil bersantai di rumah ataupun di perjalanan. Tidak perlu lagi repot-repot pergi ke warnet untuk mengakses internet. Ditambah lagi tarif internet yang semakin murah bahkan banyak yang memberikan tarif internet unlimited dengan harga terjangkau yang berarti kita bisa bebas mengakses internet tanpa takut biayanya akan membengkak karena tarif internet unlimited memberikan harga yang tetap dalam jangka waktu periode penggunaan, kita bebas memakai internet sebanyak-banyaknya selama masih dalam periode waktu penggunaan tersebut. [Read more...]

Mazda CX-5 Dengan Teknologi SkyAktiv: SUV Indah, Teknologi Canggih

Apakah anda sudah mendengar informasi tentang mobil yg saya sebutkan di judul tadi? Jika belum, tetaplah membaca karena saya akan memberikan sedikit info tentang Mazda CX-5 ini. Jika sudah, lanjutkan saja terus… Hahaha…

Sudah banyak saya mendengar tentang Sport Utility Vehicle (SUV) yang telah dikeluarkan di Indonesia. Tetapi setelah meluangkan sedikit waktu untuk melihat perbandingannya, saya berani mengatakan bahwa Mazda CX-5 ini akan menjadi yang terbaik di kelasnya nanti. Anda juga mungkin bertanya-tanya mengapa saya berani mengatakan hal tersebut, karena itu mari kita lihat saja apa keunggulan dari SUV Mazda CX-5 ini. [Read more...]