Buku Pelajaran Elektronik Gratis

Bagi anda yang suka berhemat, salah satu solusinya adalah dengan membaca buku pelajaran di komputer. Anda tidak perlu repot-repot mengeluarkan uang untuk membelinya, anda tinggal download atau membacanya secara online. Disini, Geraeldo.com menyediakan informasi gratis bagi anda yang kepengen merasakan sensasi membaca buku elektronik gratis di depan komputer. Saya sendiri sudah pernah dan saya tidak merasakan adanya kebosanan seperti kalau membaca secara offline. Mungkin cara ini adalah metode baru agar tidak cepat bosan. kalau anda tidak percaya dengan yang saya katakan silahkan dicoba victory .

Tempat yang saya rekomendasikan adalah BSE Depdiknas. Lembaga pemerintahan itu telah membeli banyak lisensi dan menyediakannya bagi masyarakat secara gratis. Saya sendiri pernah melakukan aktivitas download disana tetapi ada error sedikit-sedikit. Tetapi itu sekitar setahun lalu saat topik tersebut sedang booming baik di koran maupun di media elektronik. Mudah-mudahan fasilitas tersebut sudah diperbaiki dengan tersedianyaserver yang lebih baik agar semua orang bisa membaca buku pelajaran online.

Tentu saja ini bisa dijadikan alat penghematan money . Kita harus berterima kasih kepada pemerintah karena suah memudahkan kita. Memang bisa di download gratis, tetapi sebenarnya disarankan yang menggunakannya bukanlah murid tetapi guru. Tetapi karena tidak dilarang maka kita bisa dengan bebas menggunakannya. Saya juga mendoakan agar anda semakin pintar dan bisa lulus ujian nasional. Memang ujian nasional kali ini terasa sangat berat, apalagi karena dijadwalkan di bulan Maret yang seharusnya April anger . Kalau saya sendiri menganggap pelajaran IPA yang paling susah, karena itu saya harus banyak membaca buku pelajaran ilmu pengetahuan alam (IPA) yang bisa saya dapatkan gratis di tempat yang sudah saya referensikan tadi girl .

Comments

  1. says

    Wah… Tinggal 2 bulan, nampaknya Mas Eldo masih santai-santai saja ya… Hehehe..

    [Reply]

    Geraeldo Reply:

    santai apanya… udah deg2an gini anger

    [Reply]

    Hangga Nuarta Reply:

    Hahaha… Kalo kakak kelas saya, hari-hari gini keknya udah sibuk banget gitu… Sekolah, les, sekolah, les, sampai gak punya waktu tuk sekedar internetan…

    Emang beda ya ama yang udah gemar internet… :D

    [Reply]

    Geraeldo Reply:

    saya juga paling cuma sejam sehari main internetnya cry

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. fikryes says

    blueh..blueh..!ketinggalan jaman dikaltim lebih ok!huuuuu……!!!!

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Deni Asballah, S.Pd.,M.Psi says

    BANG KALAU GERATIS…..! YA GERATIS DONG ……, KALAU BAYAR BAYAR DONG……! MAAF JNG BASA BASI….

    [Reply]

    bangsaindo Reply:

    setahuku yang di bse.depdiknas.go.id buku2nya bisa didownload gratis.. atau mau coba langsung ke indexnya:

    http://bse.depdiknas.go.id/buku/book-content/fullbook/

    Oh ya.. Geraeldo, minta tolong dikirimkan alamat email bapak Deni Asballah ini.. supaya bisa aku beritahu langsung ke dia. kirim ke emailku ya..

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. GHOSUN says

    ada yg bisa wt download bku’a gk???

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. fatkhur rokkman says

    mkch yaaaaaaaaa

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. Say says

    Susah bgt sh, dwnloadnya??????
    Lbih gmpang dlu wktu bse msih baru, sktr thn 2008…
    bisa d permudah gk???

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: -1 (from 1 vote)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>