Harga iPhone 4 – Spesifikasi iPhone 4

iPhone 4

Baru-baru ini iPhone 4 dikeluarkan oleh pabrikan produk teknologi paling terkenal, Apple. Setelah varian-varian sebelumnya berhasil mendingkrak penjualan secara signifikan, produk yang satu ini juga diharapkan bisa memuaskan konsumen, terutama dengan harga iPhone 4 yang tergolong murah. Bagaimana tidak, saat dipasarkan di Amerika Serikat, ponsel canggih ini cuma dibanderol di kisaran $199-$299.

Wah, rugi donk kalau begitu membeli yang lain? Gak juga kok, harga nokia C3 juga murah, atau Samsung Champ juga bisa jadi pilihan jika anda menginginkan yang memakai teknologi touchscreen seperti iPhone 4 ini. Okelah, kita balik ke topik utama. Gadget ini baru saja dipasarkan oleh Apple dan pertama kali diperkenalkan oleh CEO ternama, Steve Jobs, pada sebuah acara yang terkesan mewah. Dikatakan, ada beberapa perubahan signifikan seperti pada baterai, yang selama ini dikeluhkan oleh para penggunar karena kualitasnya yang rendah.

Baiklah, mari kita bahas spesifikasi iPhone 4 setelah harga dari gadget ini sudah saya sebutkan. Tinggal konversikan saja ke rupiah dolar tadi. Handphone pintar ini sudah mendukung teknologi GPS dan juga 3G. Fitur iChat yang digadang-gadang bakal menarik pelanggan juga sudah dilengkapi dengan kamera depan dengan kualitas yang bagus. Untuk ukuran space atau memory, ada 2 pilihan. Yaitu yang $199 mempunyai 16GB, sedangkan yang seharga $299 berkapasitas 32 GB.

Tampilan juga sudah dirombak oleh Apple tanpa mengesampingkan ciri khas dari tampilan iPhone sebelumnya. Ada 2 pilihan warna yang bisa anda pilih, tergantung warna kesukaan dan selera anda. Ada putih dan hitam. Untuk Wi-Fi hunter, iPhone 4 bisa menjadi pilihan karena Wi-Fi sudah tersedia disini, walaupun dengan harga yang murah. Seperti semua produk Apple, anda bisa menggunakan iTunes disini. Kualitas pemutar video juga sudah diimprovisasi dengan berbagai kecanggihan seperti hasil yang lebih tajam serta resolusi yang memungkinkan anda memutar film berkualitas tinggi. Berbagai bahasa juga sudah disediakan disini mulai dari English sampai Vietnamese. Pertanyaan terakhir, cocokkah iPohne 4 di genggaman tangan anda? Baiklah, saya menyediakan sebuah gambar tentang ukurannya. Simak.

ukuran iPhone 4

Comments

  1. says

    Gak sampe 3 juta ya… Lumayan juga. Tapi di Indonesia berapa?

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. echo says

    harga itu kan dipaket sama operator sana yah? bisa gak yah klo gak dipaket? kira2 jadi brp duit?

    [Reply]

    Sela Reply:

    saya pya iphone 4,hrg 2,5jt baru lo berminat hbgi 081904640144,
    Semarang

    [Reply]

    Ary Reply:

    Iphone4 2,5jt.Minat gan..gw di smg srondol.itu SU ato FU?hub:art_scsm@yahoo.com

    [Reply]

    eny Reply:

    saya pernah samperin tuh yg di semarang, tapi ternyata alamat fiktif, toko yg dia sebutin gak ada
    ati2 gan…tipu..tipuuuu

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    ridwan anwar Reply:

    Iphone4gs ya ndan, 2,5 juta. saya minat ndan email kesaya ridwan.anwar@yahoo.com ndan spec nya juga, sala jangan iphone4gs china aja……

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Oh nO says

    harga X10 Mini berkisar $447 untuk yang biasa dan $507 untuk yang pro. Kalau menurut kurs sekarang kira-kira Rp. 4.000.000 dan Rp. 4.500.000 untuk kurs Rp. 9.000.

    iPhone 4 >> Yaitu yang $199 mempunyai 16GB, sedangkan yang seharga $299 berkapasitas 32 GB.

    Koooo’ g masuk diakal yach….

    [Reply]

    odonk Reply:

    tu karena ada ketentuannya.

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. edy says

    Kalo masuk Indonesia bisa2 jadi 6 juta hehe..

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. dongdongan says

    Harga iphone 4 denger2x 12 jt… ya mendingan galaxy S deh.. spek lebih OK.. android lagi…

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. moza says

    Iphone 4 ini bisa push email kayak Blackberry juga gak yaa?? Seperti push email gitu?? Oke tengkyu… :)

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. misa says

    aku mau dong..!!
    kan ngak sampe 3.000.000
    kalo blh aku pesan satu aja..!!
    hehehe..!!

    [Reply]

    Diks Reply:

    Beli Di Pazia shope Fx aja Barangnya ori n hrg nya gak ngada2 di bandrol 6.999.000 16G, 7.999.000 32G. untuk yg hitam atau putih

    [Reply]

    angel Reply:

    ak punya brg nya baru harga 4,5 jt mau ga?
    klo minat sms ke 085719160921

    [Reply]

    nia Reply:

    aku mau dongggg 2 tapi baru kan???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. dwi says

    HARGA SAMSUNG CHMANP TU BNERAN TA……………………..!
    KLU BNR Q BLI…………….?

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. chaidir says

    Aku Jual iphone 4 harga 5 juta. ayo siapa yang berminat hubungi saya….

    [Reply]

    mona Reply:

    halo klau harganya 5jt iphone 4 yg FU saya mau..masih ada ngga? bisa liat barangnya? hub 083898940056 makasih

    [Reply]

    tixa Reply:

    ak ada nih iphone 4,32G cuma Rp 3 juta (baru) klo minat sms aj ke 021-35904008 thx

    [Reply]

    bima Reply:

    ane juga minat gan,,hub segera di nomor 085695717429. ane tunggu ya gan!thanks…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    zuhdi Reply:

    boleh tuh,email kesaya ya.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    Tony Reply:

    Kalau harganya segitu, saya juga interest tuh
    hub 083896507423

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    Ading Reply:

    saya tertarik tuh.

    hubungi saya di 085728848275

    [Reply]

    Diks Reply:

    Beli Di Pazia shope aja Barangnya ori n hrg nya gak ngada2 di bandrol 6.999.000 16G, 7.999.000 32G. untuk yg hitam atau putih

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. yoshitsune says

    gw dah bli tu i phone 4.. my comment : satisfying enough.. walo gede n agak berat bwt dipegang2.. tp mayan deh. nice sounds n pics.

    [Reply]

    aldi Reply:

    beli brapa

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  11. SuHu Adi SL says

    harga Iphone 4 du US kalo tanpa kontak brp ya… ,, ths

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  12. says

    Nice article, thanks.
    :)

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  13. stevany says

    ah kalo i phone 4 mah gw uda punya, emang agak berat buat dipegang tapi gapapalah lumayan buat gaya gaya :)

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  14. nood says

    weh ini iphone replika….emang segitu kalee

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  15. lego says

    kalo sudah masuk di indo jatuhnya jadi mahal gan :)
    mo beli online takutnya barangnya sampe tapi gak bisa dipake di indo gara2 operatornya gak support, beli yang tembakan dari china tau ndiri kualitasnya kaya gimana gan. serba salah :P

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  16. victor says

    gan,ane punya stock i-phone 4, 64GB. NEW…!!! 2,5 jt! Yg berminat srius contact number 081906782004. Jaksel.

    [Reply]

    ayu Reply:

    ini serius kaah ???

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  17. muhammad febryanto says

    maaf,saya punya stok IPHONE 4 64gb,masih baru banget,blom pernah di pake.
    Kalo minat hubungi 0856.942.30.109,karna saya tidak selalu online.. Dengan ryan.
    Untuk yang serius saja.
    Terima kasih

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  18. kevin says

    omm,,,,setau gw nehh,,kalau iphone 3,,emang benerr harga di mulaii dr $199-$299 di amrik sonoo,,,,tapii untk iphone 4 harga di mulaii dr $530 untuk 16gb,,gakk mungkinnn lahh harga nya $199-$299 untk iphone 4,,,ituu replika kalii,,wkwkwkw,,gw udahh punya tuhh iphone 4,,kebetulann nitip kawann yg ke amrik,emangg kerennn abiss ,,puass gw,,

    [Reply]

    claudia Reply:

    kemarin beli di amrik brp? di sana katanya hanya 2,7 juta. nyampe jakarta 8,2 juta.

    bsa tlg hub lwt sms? 08176934348.

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    dion Reply:

    beli di amrik bisa dipake di indo ga bos?

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    wanda Reply:

    wah boleh nitip g bro??

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    udin Reply:

    ahhhhh u yang cina x yang harganya 300rb,,, hhhahahahahah

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  19. yuni says

    harga iphone4 tuh sebenarnya 2,7jt aja,krn dibundling sm operator gsm makanya harganya jd mahal,kalo gitu kt jangan beli di operator,Gila ternyata harga iPhone 4 cuma Rp 2,7 juta. Tapi kalau sudah dibundling dengan operator GSM di Indonesia, harga iPhone 4 bisa mencapai Rp 9 jutaan. Apa sih maunya operator itu?
    beli aja diluar negri sekalian,pesan online kek,drpd belinya ke operator,biar nyaho tu operator! Seharusnya harga sebuah handphone bundling lebih murah dari harga standarnya. Karena sudah barang tentu para operator akan mendapatkan pemasukan dari pulsa yang dibeli oleh para konsumen mereka.

    Namun di Indonesia sangat terbalik. Para operator memberikan harga yang diluar batas kewajar

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  20. henhen says

    saya punya iphone 4 yg 64 gb, tapi bingung ngatur setting biar bisa internetan. Gimana caranya. Toloong !

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  21. claudia says

    aku sms kok pending? tlg di jwb lewat email sya. trma kasih

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  22. AAA says

    d baca oi yg d web resmi ny…..

    it harga ny bs segitu krn musti paket ma SIM d sana…
    ad ketentuan ny…kl d itung2 lagi jato ny sama aj jadi mahal….

    harga asli ny tu kisaran 10juta……

    trz kl ad yg nawar2 d jual iPhone 4 murah…
    it musti ati2….
    yg BM aj kena ny 4-5 jutaan……
    (kata2 bang napi: WASPADALAH! WASPADALAH !!!

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  23. says

    $199-$299 cuma DP doank bos.. u harus langganan lgi sama operator amrik dengan ketentuan yg berlaku, yah sama aja kyk kredit gitu,,

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  24. says

    Nih harga iphone 4 16GB unlocked tanpa bundling operator
    http://www.amazon.com/Apple-iPhone-Black-Smartphone-16GB/dp/B0041E16RC/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1296064645&sr=8-2

    harga iphone 4 32GB unlocked
    http://www.amazon.com/Apple-iPhone-Black-Smartphone-32GB/dp/B0041E5G32/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1296064645&sr=8-5

    ini semua harga aslinya, ga pake kontrak, ga pake nyicil, harga cash nih

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  25. Julia says

    ngapain mesen-mesen sama orang gak jelas gitu? mending pesen online di website resmi Apple, itu harga cuma US $ 199-299. free shipping lagi.
    jadi kita emang bener2 cuma bayar US $ 199 (16GB) dan US $ 299 (32GB). murah kan?

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  26. yoyo says

    yang pasti beli di amrik lebih ribet, bisa diunlock tapi ada konsekuensi suatu saat akan dilock lagi.saran aja, lebih baik dari canada atau australia.saya dan beberapa temen sudah pake (canada) sampai sekarang ga ada masalah

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  27. tuning says

    ni pada ngbrolin iphone 4 ,pada bener gak tuh? udah klu mo jualan, jualan aja , asal yg bener klu BM ya bilang aj BM. klu ori tp 2nd ya bilang aja. orang jujur pasti akan untung. ayo klu ada BM or 2nd aku mau beli jg kok.

    [Reply]

    Diks Reply:

    Beli Di Pazia shope Fx aja Barangnya ori n hrg nya gak ngada2 di bandrol 6.999.000 16G, 7.999.000 32G. untuk yg hitam atau putih

    Garansi resmi n klo ada masalah bisa Kami bantu

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  28. traveler says

    agan2 harga i phone 4 yang ada di web resminya. emang murah skitar $299..
    ada taPINYA..kalo udah dibawa kesini tetep harus di support sama operator disini, kalo dibuka softwarenya jadi jatohnya gak ori..gak bisa kepake tuh hp..
    kalo gak bisa nginduk ke operator (AT&T) di amrik sana..and then jatohnya sama2 ajah mahal krn hahah.. jadi operator di Indonesia sebenernya gak nipu :)
    itu semua setau gw gan..mudah2an gak salah

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  29. Tony says

    Saya bawa Iphone4 32gb dari Amrik tahun kemarin, dan iphonenya sekarang masih locked. Nunggu2 unlocknya tapi enggak keluar2 nehh udah hampir 7 bulan. Pertanyaan saya kira2 dengan harga brp saya bisa jual iphone4 saya. Kondisi iphone4 nya masih bagus sekali. Tolong infonya teman2. Terima kasih.

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  30. eunikhei tan says

    dibali hrg iphone4 yg 16gb msi stabil 6.999 jt.,
    7jt kurang dikit (dr ptama kluar ampe skrg),,
    kpn yah turun hrg na., (ngarep)
    pengen atu biji ja gak dapet” dr dulu,,
    malang bgt w.,
    ekekekekek :D

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  31. Diks says

    IPhone 4 Ori Harga 6.999.000,- 16G

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  32. Diks says

    IPhone 4 Ori Harga 6.999.000,- 16G
    7.999.000,- 32G Hitam dan Putih

    Ready Stock. Garansi resmi 1 Thn

    cara penggunaan kami bantu.

    setting aplikasi Kami bantu

    NoTlp : 021-25554164 ( Andhyka ) Pazia Fx senayan
    Lt. 6

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  33. Diks says

    Bagi Pencinta IPhone4 Waspadalah….. Waspadalah….. Beli barang Ori aja OK Have a Nice day

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  34. says

    kira2 klo di indonesia di bandrol brp harga iphone4??
    blz ke fb aq

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  35. yoki says

    pada ngomongin i phone 4 ya……
    gw mow beli donk…..yapi yang original bkan yang china…..
    hubungi ke no 082184606460

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  36. zian zehenneryc says

    Gan gw mau tawarin iphone 5,.harga tergantung gw,.gw mau buka goceng keq,.ceban keq, siban,saban,.sabodo teuing,.ente aja yg tawar,.
    Minat??

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  37. Oky says

    Web resmi nya iphone 4 ap?
    Sy mau beli yg dr luar negeri .

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  38. depak says

    memang harganya kayak samsung champ? berarti 900- 800an dong
    murah

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  39. depak says

    bener gak tuh harganya?

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  40. says

    aduh bingung harga yang bener yang mana

    ditoko ane mah 3jt

    [Reply]

    Robin Reply:

    tokonya ada dimn, sms aku ya, di 085725526453.
    trimaksih

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  41. Nana says

    Setau ane harga yg $199-$299 tu yg CDMA,harusnya yg punya blog ngelurusin dong jd kacau balau gini obrolanya!!

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  42. Tanpa nama says

    Tanya ni gan,ane mo beli Iphone 5 yg hargany 100an,kalo ada hub ane ya scepatny,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>