Liburan Ternyata Bermanfaat Juga

Ada yang bilang kalau liburan itu membuat kita menjadi lebih buruk karena hanya bermalas-malas saja di rumah. Memang betul itu akan membuat kita tidak menjadi lebih baik, jika cuma bermalas saja. Kebetulan aku 3 hari ini libur, dan sepanjang hari di rumah terus. Baru kusadari, masa ini ternyata bermanfaat juga, membawaku lebih baik luar dalam haha .

Aku jadi bisa merenung di rumah, jauh dari masalah-masalah yang terus menghantui jika setiap hari ke sekolah. Tidak ada guru yang marah-marah, hal yang membuat jengkel, dan hal lain yang membuatku menjadi lebih buruk. Selama libur, aku bisa mengontrol diriku sendiri. Karena jauh dari masalah-masalah, pikiranku menjadi lebih jernih, dan hal yang selama ini membuatku gelisah sudah jauh dariku. Hidupku baru terasa indah jika ada di rumah sepanjang hari big_smile .

Aku bisa membaca buku sepuasnya. Dan kemudian, hal yang paling membuatku senang adalah menjadi fulltime blogger selama 3 hari. Hahaha… beaten Blog-blogku menjadi lebih terurus, kecuali blog yang dihost di Hostgator. Anda yang memakai Speedy dan Hostgator kemungkinan besar merasakan hal yang sama. Blog yang dihosting di HG susah diakses dari ISP satu ini anger . Dengan begitu, hanya satu ini masalah yang kuhadapi, jauh lebih tenang daripada hari saat sekolah, banyak sekali masalah.

Begitulah, liburan yang selama ini dicap akan membuat kita menjadi malas ternyata bermanfaat juga. Selama libur, saya diberi banyak waktu untuk memikirkan masa depan, mengambil hal baik dari masa lalu, dan tetap fokus pada tujuan. Memang sosialisasi di dunia offline menjadi lebih sempit, namun itu bsia dibayar dengan berteman di dunia maya hehehe… happy Geraeldo juga ingin merasakan bagaimana rasanya menjadi fulltime blogger seperti yang teman-teman di dunia maya kerjakan. Mereka bilan setiap hari serasa hari minggu (libur). Memang betul. Kalau lagi liburan jarang mandi kan? Nah, saat menulis posting inipun saya blom mandi hihihi… Waktu yang menyenangkan, terlalu indah untuk diisi hanya dengan tiduran di kamar tidur sepanjang hari. Lakukanlah hal yang berguna sepanjang liburan, yang tidak akan bisa anda lakukan jika anda sedang bekerja atau sekolah.

Comments

  1. says

    Hebat bro.. Salam kenal bro.. (hehe..)
    Blogwalking nie.. Blognya keren euy.. Emang si jarang mandi ya.. wkwk..
    Hebat bro.. Ada brp blog bro? SMA kelas brp?

    [Reply]

    Geraeldo Reply:

    kok salam kenal lagi? kan udah kenal di adsense-id :D

    [Reply]

    EngkoH Reply:

    Kan kenalan di sini.. hehe.. lain ladang lain budaya.. harus kenalan lagi dunx..
    Keep in touch bro..

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. says

    kalo ane biasanya nonton DVD seharian .. bisa ampe 6 DVD abis ditonton tuh seharian .. :P

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>