Nokia C5 – Harga Sebanding Spesifikasi

Nokia C5 - Varian Baru Nokia

Sebagai salah satu produsen kelas kakap di dunia Ponsel, Nokia hampir selalu berhasil menampilkan banyak gagasan dan menuangkan gagasan cemerlang itu dalam semua produk mereka, termasuk pada C5. Walau bukan berarti produsen ini bebas dari “flop”, akan tetapi varian terbaru dari Nokia selalu saja menjadi bagian dari hal yang sangat dinantikan oleh pengguna ponsel dunia. Meskipun mereka bukan pecinta Nokia, tetap saja, C5 terbaru ini cukup mampu membetot perhatian dari pasar ponsel kita. Baru-baru ini, di Jerman, pada gelaran pameran teknologi CeBIT, merek ini sudah meluncurkan varian terbaru mereka yang diberi nama degan Nokia C5. Well, kita tidak perlu berharap bahwa Nokia akan mengeluarkan produk yang sangat inovatif dan berbeda dengan produk sebelumnya tentu saja, akan tetapi peluncuran salah satu smartphone termurah dari Nokia ini patut ditunggu. Apa yang membuat Nokia C5 cukup menarik untuk dinanti?

Status sebagai keluaran dari produsen ponsel paling sukses sudah cukup membuat C5 layak dinanti. Jika ternyata ada kelebihan dari ponsel ini, tentu bukan sesuatu yang mengejutkan. Varian terbaru ini menggunakan Symbian generasi ke tiga untuk system operasinya. Dengan layar 2,2 inci, ponsel C5 terbaru dari Nokia ini cukup menjanjikan untuk digunakan sebagai ponsel andalan; minimal untuk gaul. Soal kemampuan, dengan standard fitur yang kurang lebih sama dengan standar ponsel pintar jaman sekarang, sekali lagi kita hanya berpegang pada kekuatan nama Nokia sebagai jaminan mutunya. Ditengah membanjirnya merek-merek “asing and aneh”, peluncuran smartphone murah dari Nokia ini tentu saja cukup melegakan, apalagi untuk pecinta handphone gaul yang ketakutan dengan mutu smartphone asing. Untuk anda yang sedang tergila-gila dengan facebook and twitter, Nokia C5 sangat cocok untuk mendukung gaya “gaul” anda, dengan standar gaya gaul jaman sekarang, ponsel lebar,dan didukung brand terkenal akan sangat berimbas positif.

Jika anda mengharapkan bahwa seri “low end”nya smartphone C5 ini untuk sejajar dengan iPhone dan BlackBerry, jelas anda menyandarkan harapan pada ponsel yang salah. Akan tetapi, dengan segala fasilitas standar ponsel termasuk dengan fitur camera yang mampu menangkap gambar dengan bagus (kualitas 3,2 MP), maka pecinta facebook cukup bisa bergaya dengan Nokia C5 mereka. Dengan fitur standar, termasuk didalamnya Ovi Maps 3.0, pengguna (pecinta) ponsel lebar sudah cukup mendapatkan apa yang mereka butuhkan, terlebih jika penggunaan maksimal hanya untuk situs jejaring sosial. Walau belum diluncurkan secara resmi ke pasar, kita cukup berharap banyak pada Nokia C5 ini, sembari tentu berharap tren facebook dan twitter belum segera surut. Toh, dengan Rp 1,7 juta, pecinta ponsel lebar sudah mendapatkan yang mereka inginkan; gaul dengan ponsel branded kelas atas. So, bagaimana menurut anda?

Comments

  1. mbahdjo says

    Bos…C5 di roxy kok belum ada ya. DI Nokia Center juga belum pada kenal

    [Reply]

    Geraeldo Reply:

    Gak tau juga bos… soalnya aku tinggal di Sumut :D

    [Reply]

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. says

    mantab nih HP Nokia C.5 hardware / casing terbuat dari baja ringan,.

    [Reply]

    Berta Uli Reply:

    ia …. bgus bgt ia…

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. diana says

    kpn ada dBanjarmasin??? aku udh nunggu2 mau beli…hoho

    [Reply]

    rara Reply:

    udah adah di WTC sby

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    firsss@yahoo.co.id Reply:

    kena aku mengirim akanya gasan acil..

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. Ijal says

    Huah…. Psn satu y!

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. lisan says

    memang mantap,akan tetapi nggak ada wifinya!!!

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. hpku says

    harga per april 2010 di sentra ponsel 1,9jt. kalo yg versi wifi bakal keluar seri E5 (Mei 2010) kisaran 2,4jt bentuk qwerty keyboard

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. fis says

    Mirip kaya e52, tapi lebih murah (selisih 1jt-an) karena fiturnya minus OVI maps, digital compas sama WiFi.

    [Reply]

    fis Reply:

    Sori…OVI maps-nya bisa. Yang gak bisa ngedit via Quick Office-nya

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. says

    Bagus fitur lebih, sayang ga da wifi nya

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. says

    C5 Bagus, fitur lebih, sayang ga da wifi nya

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: -1 (from 1 vote)
  10. says

    nokia c5 ini, ada video call nya gak ???

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  11. says

    aku pinginnya sic beli nokia c5 ini, tapi yg aku bingungkan ada video call nya gak??? cz aku utuh bgt video call

    [Reply]

    cyyo Reply:

    ada koq video callnya, tp dnger2 hp ini sering hang!

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  12. man says

    aku dah coba Nokia C5 ada ovi maps n bisa video call,

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  13. omreg says

    yes… video call nya ada bro. aksesna lumayan cepat. bener gak ada wiFi nya. lumayanlah buat hrga sgeto

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  14. pasoepati says

    brpa hrga nokia c5?

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  15. vya says

    mnrtku mirip nokia 6700 tapi c5 symbian dan lbh murah. di jogja saya beli 1,8 jt

    [Reply]

    firsss@yahoo.co.id Reply:

    aku juga mau beli..
    diramai harganya dah turun 1,7..
    tp ntr aku mau tnya di nokia center yg di mangku bumi..
    kl boleh tau..
    hpnya sering hang gak?
    enk pke c5?

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  16. Yos says

    C5 udah di tangan, entheng n phonsel standar yg full bgd, aq bangga punya c5

    [Reply]

    Geraeldo Reply:

    selamat deh Pak Yos :D

    [Reply]

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  17. lala says

    Harga nya berapa sih?jawab dong cepetan!!

    [Reply]

    Geraeldo Reply:

    cari aja di Google :P

    [Reply]

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  18. sella says

    mw beli akh w jga. . .jd mupeng :D tpi kgk ada duit. . .da yank mw bliin? ? ?

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  19. Wegi says

    Nokia C5 walaupun ga ada Wifi tapi tetep bagus kog..

    Oh ya mau tanya donk kalo ada yang tau.. bisa foto pake kamera depan ga buat c5?

    [Reply]

    Fadlih Reply:

    C5 memiliki kamera depan untuk foto. karena,aku udah megang hape ni.because,buat musik suaranya ngga’ keras

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  20. sing says

    nokia c5 belum doble simcard ya..??

    [Reply]

    Deekaah Reply:

    yakali… emangnya mito

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  21. ridwan says

    aku tresno karo c5

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  22. T3 says

    Siip dah,da HSDPA + HSUPA.. Biar g da Wifiny…he3

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  23. eon says

    aq jg ud bli.mantav dah… kamerax wlw mlm jg cool,bs wat modem pc jg, ada video call x kog. layarx bening bgt…… keypadx empuk enak n nyaman ,cashingx kya dr sstainles steel keren bgt dah. aq bli d kaltim 1,6 jt

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  24. Biddin says

    hy,,,,
    berapa ya Harga Nokia C5 itu..??? aku suka loh hp tu.

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  25. Yongky says

    Keren ni hp.tapi saya ada baca.kalo ni hp sering ngehang dan ngerestart sendiri.bener ga tuh ?

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  26. Yongky says

    Hp yang keren.minat ni beli.
    Tapi denger denger sering ngehang dan ngerestart tanpa sebab.
    bener ga sih ?

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  27. Aam says

    Koq Nokia skrg banyak keluhan sich? bukan pd fiturny sh, tp softwareny y??? why???

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  28. fickry says

    duhh,, gw dah beli nokia C5 di Roxy Jakarta… Awalnya sih ok, Clasik, Minimalis dan gak trlalu aneh2. Simple n ringan. Tapi setelah pake blum nyampe 1 bulan udah rewel. Pertama baterainya gak sampe sehari udah mau habis, padahal utk nokia tipe lainnya 3 hari baru habis, trus sering eror2,, skrg gw lagi bt bget, tiba2 layarnya ilang ndirim tampilan menu gak ada, tlp masuk gak kedengaran… Udah di restart berkali2 gak bisa2.. males bget.. masa masih baru udah harus di service.. kecewa deh.

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  29. elpina says

    Di Pekanbaru sudah ada belum ya di jual Nokia C5 ini.. please konfirmasi nya yach.. Tks

    [Reply]

    dio nugrawan Reply:

    udah ada..
    aku aja punya

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  30. dio nugrawan says

    emang harga chasing C5 berapa sih???

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  31. says

    Wah wah,, iy c. Bgus,, tp knp Aq g cinta ma C5 y? Kyk da yg gnjel gt.

    Klo maslah Wi-fi,, mgkn Nokia X5-01 bisa mengusung feature C5 + camera 5mp. Qwerty keypad tp minus secondary cam. Hrga 1,8jt

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  32. says

    keluhan c5 ? ? . . .aq yg ud pke ngrasa ga ada masalah. Mmg ad tmn q yg puna c5 srg hang. .krn awal pmakaian lgsg d isi file atw k0ntak bxk maka x jd hank. . . , kl0 aq sndri ga ada mslh c. Ingat guyz . .c5 ne smartph0ne mini butuh penyesuaian d awal.tp stlah itu. .akan nyaman d pkaix. Jalankan minimize hingga 10 apllikasi skaligus jg ringan. . .sdh pnh aq cb sndri

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  33. Fajar says

    bulan april 2011 sekarang produk c5 masih ad jual yang baru ga? trim’s..

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  34. says

    keren pokoknya. Klo soal ga ada wifi aku akalin pake gratis intrnet selamanya…pke setting proxy, jg bs dr opera mini handler gratis cuy Dwnload fb an jg gratis. Bwt modem pc jringanx bs 3.5G. Kamera depan bisa kok. Mantav dah……..ga nyesal aku pake hp ini

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  35. ahmady crisyanto says

    opera mininya brp…..?

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  36. says

    pepatah Jawa mengatakan ” ono rego ono rupo”,

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  37. Ian bf says

    W dh pke ne hp,bwt intrntn cpt,wkt pke bwt nlpn n smsn bs tahn 3 hri btrenya.tp syng…swara music playernya kurng kras

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  38. nana says

    btw gmn sih nyetting video callnya kok q g bsa y?blzz

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>