PES 2012: Tips Bermain Master League PES 2012

Udah pada tau dong game terkeren PES 2012? Kali ini, Geraeldo.com akan menyajikan tips bermain master league dari game Pro Evolution Soccer 2012. Permainan ini sudah saya mainkan dari versinya 6, dan di seri terbarunya ini saya sudah memasuki musim ke-3 dari ML-nya.

Master League PES 2012 keren banget! Waktu versi 6, kita mesti rotasi pemain di setiap pertandingan karena fatigue-nya kerasa banget. And it SUCKS! Gak real banget. Untung di versi 2011 (kalau saya tidak lupa), kita bisa memainkan pemain inti di setiap match.

Oke, cukup sampai disitu pembukaannya, langsung saya jabarkan Tips Bermain Master League PES 2012.

Pertama-tama, bentuk tim yang bagus dari managementmu! Pilih staff yang bagus. Biasanya yang paling bawah, tetapi saya suka Coach yang bar untuk Form-nya bagus. I need my players in a good form every match. Yang scout utamakan yang Big Team expert dan young player.
Master League PES 2012

Saat membeli pemain di Master League PES 2012, jangan beli pemain berumur diatas 25! Usahakan beli pemain yang bisa anda mainkan sampai 5 tahun. Saya biasa membuang pemain berumur diatas 30, karena development-nya sudah menurun. Pemain yang dianjurkan: Bale, Wilshere, Santon, Aguero, Pato, Hart, David Luiz. Juga saat membeli pemain, pastikan skill form diatas 5. Karena itu Balotelli tidak dianjurkan.

Saat yang bagus untuk membeli pemain berskill tinggi adalah saat anda baru saja menjuarai suatu turnamen. Itu akan menjadi daya tarik. Terutama saat menjuarai Champions League. Ini tips Master League di PES 2012 yang menurut saya krusial.

Selain itu, di setiap pertandingan, saat sudah dalam posisi menang, mainkan pemain muda yang butuh jam terbang. Gunakan keseluruh 3 kesempatan pergantian pemain. Itu akan membantu developmennya mereka, sehingga skill-nya akan meningkat.

Perlakukan pemainmu baik! Saat mereka minta dimainkan, mainkan. Saat kecapaian, istirahatkan. Jangan tolak permintaan kenaikan gaji. Apalagi pemain inti, membuat dia marah akan berdampak buruk. Baiklah, sekian tips PES 2012 Master League tips dari saya. Selamat bermain!

Comments

  1. ane says

    ane maen baru season 2 pake barca, uangnya udah abis. Banyak banget yang minta kenaikan gaji.
    jadi gak mungkin maen pake pemain bagus semua. Ini gak riilnya pes. Maen fm aja gak segininya

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 3.0/5 (2 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 2 votes)
  2. fadillah says

    ku cuma mau nanya, ku main ML di pes 2012 dngan team bentukan ku sndiri, gimana cara’y supaya abiliti pemain yg dah di scout list bisa tampil,,

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 3.0/5 (2 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 3 votes)
  3. ryanfirdaus says

    ya main master liga seru,duitnya pada habis ya mau tau cara biar duitnya 999.999.999 email ke gw ntar gw kasih triknya.

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 3.2/5 (5 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +3 (from 5 votes)
  4. OK SIP says

    ya caranya management bro, biar uang ga habis. aku aja bisa bertahan sampai 1,5 Milyar. ga sembarang beli pemain. tapi juga kudu pinter ngejual. ga semua pemain bagus itu mahal.

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 2.3/5 (3 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +2 (from 2 votes)
  5. aldie says

    Gunakan Cheatengine di jamin duit kalian 999999999999999 ampe mampus :D …

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 4.0/5 (3 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  6. Mario says

    Wew sya lgi krisi uang , Uang sya tgl 257.000.000 , biar nmbh lgi gmn y cranya yg gmpang dan cepat ,,..??

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 2.0/5 (2 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. aziz al-faqier says

    thanks guy!….infonya

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  8. says

    kalo mau uang tambah bnyak pake ini aja PES2012_MoneyML_1.0
    gampang! bsa atur sndiri banyaknya uang.

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>