Tips Menghadapi Ujian Nasional 2010

Waduh, ujian nasional alias UN semakin dekat saja. Tinggal menghitung hari shocked . Siapa sih yang nggak takut, apalagi kalau membayangkan apabila kita gagal menghapinya. Bukan cuma harus mengulang, tapi malunya itu loh cry . Susah memang menjadi anak kelas 3, udah pulang sekolahnya lama karena les tambahan, takut nggak lulus, dan banyaknya yang pesimis pemilik Geraeldo.com bakal nggak lulus. But the business must go on nothing . Maaf kebanyakan curhat, baiklah ini dia tipsnya:

Belajar Keras Sebulan Sebelum Hari-H

Nah, hitung aja tanggal berapa ujian nasional. Lalu kurangkan 30 hari atau mundurkan 1 bulan, dan mulai saat itulah kita harus belajar keras. Memang sepertinya sangat mudah, tetapi justru ini menjadi momok yang menakutkan bagi para blogger. Dapatkah anda bayangkan dalam sebulan tidak ada update, tidak ada link building, tidak ada make money online? Kata orang harus ada yang dikorbankan, tetapi bagi saya jangan ada yang dikorbankan anger . Belajar boleh-boleh saja, tapi ngeblog harus tetap jalan, hanya jamnya saja yang dikurangi. Bila sebelumnya 2 jam, cukup sejam sajalah sekarang big_smile .

Gak Usah Takut

Buat apa takut? Ada ujian ulangan kok, ada paket kok. Walaupun gak lulus, bukan berarti kita harus bunuh diri khan? happy Mau lulus kek, mau gak kek, the life must go on bad_smile . Santai saja, tapi bukan berarti santai untuk tidak belajar. Intinya: jangan takut dan jangan resah scorn . Pikirkan bahwa semua yang anda pelajari akan keluar semua nanti, dan galang banyak dukungan dan motivasi dari orang-orang dekat anda.

Tanya Pengalaman Orang Lain Ikut Ujian

Mungkin kamu punya kakak yang udah pernah menghadapi UN sebelumnya, minta tips dari mereka. Terkadang ada beberapa hal yang hanya orang sudah pernah mengalaminya yang tahu. Gak usah malu bertanya, karena kita ini makhluk sosial yang tidak akan bisa hidup tanpa orang lain exciting . Bukan cuma itu, tanya pada mereka bagaimana cara belajar yang paling efektif. Dan disini, tidak ada percobaan apakah cara itu akan berhasil atau tidak, implementasikan saja super_man . Baiklah, cukup ini saja saya kira, semoga sukses semua unhappy !

Comments

  1. says

    Optimis aja… Dan banyakin persiapan… :D

    [Reply]

    Hangga Nuarta Reply:

    Btw, karena udah disemangati oleh banyak orang… Mas Eldo harus sukses ya!! :D

    [Reply]

    Geraeldo Reply:

    pasti donk… super_man

    [Reply]

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)

    vicky Reply:

    terima kasih atas tipsnya doa in ya smoga aku lulus 100%

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: -1 (from 1 vote)

    herado ilham Reply:

    harus lulus..plus do”ain ak ya biar lulus oke?????

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    Geraeldo Reply:

    thanks sarannya exciting

    [Reply]

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    ai Reply:

    makasi :) , guna bgt ini …
    doain yyy :

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    zaza Reply:

    ujian tu asyikkkkkkk

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. says

    ikut try out gitu juga seru gan. :)

    [Reply]

    Geraeldo Reply:

    ia bos… tapi takut ikut try out, kalo gak lulus nanti ortu marah :D

    [Reply]

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. says

    semangat dan tetep berusaha mass

    [Reply]

    Geraeldo Reply:

    tengkyu…. saran diterima :D

    [Reply]

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. Nurul dan Linda says

    perbanyaklah tahajud dan do’akan kami. moga lulussssssssssssssssssssssss

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. Nurul dan Linda says

    hadirlah dalam istigosah di IPNU-IPPNU Bl. Limbangan-Garut

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. IMMOTZZ says

    yupppz semangat aengadepin UN;))

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. says

    Y..semoga kita lulus semua..dengan nilai yang memuaskan.. Itu semua yang kita harpan…tetapi memperoleh semua itu perlu kerja keras… Belajar.. Berdoa..dan kalau kefefet nyontek juga boleh tapi jangan sampai ketahuan..key.:-D

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. says

    .walaupn ruhul masih klas 1 sma
    .tpi ruhul akan blajar tiap hari biar pas ujian gag terlalu terbebani belajarnya…
    .sukses kak…

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. Riedzal Jr says

    Ya gag ush tkt.ttp brusaha

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. idha says

    iih serem tinggal 2 hari lagi un kyak pa ya…………………………………………….nerfes nie heehehe

    [Reply]

    Geraeldo Reply:

    santai aja… harus yakin kita bakal lulus :)

    [Reply]

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    herado ilham Reply:

    tenang lulus km lulus kok tapi kalo nilai kmu rendah sulit cari sekolahan he he

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  11. says

    ah…. pusing low udah ngomngin ujian rasanya bagai terbang cuyyy…… terbang kaya burung deh pikirannyaaaaaaaa

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  12. laily husna says

    waw top jg y tipsnya……………
    tapi tetap ja dek-dekan……….
    doain lulus ya………….

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  13. ZUL says

    TUGAS DENI DAN DESI

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  14. wais says

    semoga dalam menghadapi UN nanti kita semua bisa lulus dengan baik, itu lah yang kita harapkan, tenang, jgn panik, dsb…….dan jgn lpa do’a restu kedua orang tua kita, dan banyak2lah berdo’a mintak petunjuk pada allah, agar kita bisa melaksanakan UN dengan Baik dan lulus dengan baik Amin………..

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  15. sucie says

    doa in aq ych prendz, , moga2 llus UN. amin

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  16. says

    Kurang banyak… tapi its ok, yang penting buat anak-anak SMA harus tetap semangat… Kalo udah terlewat, gak ada takut lagi ko… Tapi jangan curang ya… nanti malah gak berkesan… Goodluck…

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  17. natri says

    oy….. mata pelajaran yang di UN kan tahun 2011 mau ditambah ych……….???????????

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  18. fitri says

    deg-degan buangest nie………….
    mga aj ank-ank sMp 2 Jwana lulus cmua tanpa terkcuali……………. amien….. doain cmua y guys

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  19. says

    Semoga kita smua lulus dengan hasil yg memuaskan..
    Maju terus gan, jangan menyerah.

    terus berdjoeangan

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  20. says

    Semoga kita smua lulus dengan hasil yg memuaskan..
    Maju terus gan, jangan menyerah.

    terus berdjoeang gan!

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  21. Sagitha says

    Moga2 ajja yg brusaha sungguh harapannya gak dipatahkan,n dapatkan hasil yg indah.. amiin good Luck aLL

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  22. eka vierrania_asterbonita says

    mgha ditahund innier bzha lu2s srtus persend,,,,

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  23. ai says

    brguna bgt :) doain aku lulus y , mkasi

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  24. ayumba larasati says

    kirimin aku tips ya ke E-MAIL
    karena aku tertarik

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  25. ayumba larasati says

    semoga kita lulus yach……………….<<

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  26. faqih says

    makasih cuy……………
    q kan slalu belajar in order that q bisa lulus

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  27. dinaria says

    ya tuhan……………….
    berikan lah kami keluluzan buat semua anak yapim
    khusus nya anak Sma dan smk. tuhan yesus menyertai kita Semua….( amin)…………………

    buat teman2 smua jgan malas N ingat msa depan Qta.

    STAN n UNJA tunggu kedatangan saya….
    sediakan kursi buat saya

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  28. LATIFA says

    ya jujur q sebel jd kela 6 dimana lagi kita harus hadapi semua ini wah apalagi malezzzzz try try try teruzzz . cepek

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  29. Shanty shanshan says

    Tingkatkan kekompakan, jangan egois, kita punya tujuan yg sama, yaitu lulus bareng

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  30. hamdan says

    yang penting kita harus belajar dengan rajin ingat dengan kata DUIT :
    D : doa
    U : usaha
    I : ikhlas
    T : tawakal kepada allah S.W.T
    pasti kita akan lulus kalau melaksanakan itu ?

    [Reply]

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>